Soufflé Chaud

Soufflé Chaud

Recette pour 4 personnes

Glace vanille

  • 500 g de lait entier
  • 200 g de crème liquide
  • 150g de sucre semoule
  • 30g de poudre de lait
  • 2 gousses de vanille des îles
  • 4 jaunes d’oeufs

1.Mettre le lait et la crème à bouillir
2.Pendant ce temps blanchir les jaunes d’œufs et le sucre avant d’y ajouter la poudre de lait et les gousses de vanille fendues et grattées.
3.Cuire le mélange à 83°C à la nappe
4.Laisser reposer 24 heures puis turbiner

Cocktail à boire passion vanille

  • 75g de pulpe de passion
  • 25g de sirop de vanille
  • 1 zeste de citron vert rapé
  • 1 boule de passion

1.Donner une petite ébullition au mélange : pulpe de passion, boule de passion égrainée, sirop de vanille, sucre et zeste de citron vert
2.Réserver au frais

Pâtissière vanille

  • 500g de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 110g de sucre semoule
  • 50g de poudre de crème
  • 50g de farine
  • 2 gousses de vanille

1.Mettre le lait à bouillir avec les gousses de vanille fendues et grattées
2.Pendant ce temps blanchir jaunes d’œufs et sucre, puis ajouter poudre à crème et farine, rendre homogène l’ensemble.
3.Une fois que le lait est en ébullition, verser sur le mélange homogène, fouetter énergiquement remettre le tout dans la casserole et cuire 3 minutes après ébullition.
4.Débarrasser, réserver

Sirop de vanille

  • 100g d’eau
  • 40g de sucre
  • 1 gousse de vanilles de Madagascar fendue et grattée

1.Donner une ébullition à l’ensemble

Soufflé chaud vanille

  • 200g de pâtissière vanille
  • 280g de blanc d’œufs
  • 40g de sucre
  • 8 cuillères à soupe de sirop de vanille
  • blanc d’œuf sec

1.Beurrer et sucrer les moules à soufflé
2.Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre
3. Mélanger la pâtissière et le sirop de vanille.
4.Assembler les 2 appareils et en remplir les moules puis lisser à la spatule
5.Cuire au moment de servir : 6 à 10 minutes à 190 °c selon la taille du moule à soufflé

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